BERANTAS SARANG NYAMUK DEMAM BERDARAH(DB) DENGAN FOGGING

Tim SID Desa Ringin | 06 Februari 2024 12:33:36 | Berita Lokal | 85 Kali

Adanya penderita penyakit Demam Berdarah di wilayah RT. 01, 02, 03 RW 03 (Dukuh Angkatan) Desa Ringin, kecamatan Pamotan,Kabupaten Rembang,akhir-akhir ini menimbulkan keprihatinan yang mendalam bagi pihak desa.

Sebagai antisipasi penyebaran penyakit Demam Berdarah maka atas permintaan warga Pemerintah desa mengajukan kegiatan fogging di Dinas Kesehatan Kabupaten Rembang pada tanggal 26 Februari 2024.

Alhamdulillah permintaan fogging di respon baik oleh DKK Rembang dan pelaksanaan sudah dilaksanakan pada tanggal 29 Januari dan 5 Februari 2024, melibatkan unsur Puskesmas Pamotan, PMI Kabupaten Rembang, Pemdes Ringin dan masyarakat.

Harapan desa dengan adanya fogging mengantisipasi penyebaran penyakit Demam Berdarah dan penderita yang sudah terjangkit DB sembuh seperti sediakala serta tidak ada penambahan penderita DB.